Palantir Питера Тиля теперь принимает платежи в биткойнах, думая о казначейских инвестициях

Palantir Питера Тиля теперь принимает платежи в биткойнах, думая о казначейских инвестициях

Во вторник финансовый директор Дэйв Глейзер сказал, что биткойн в балансе «определенно на столе».

По его словам, публично торгуемая софтверная компания начала принимать криптовалюту в качестве формы оплаты. Кроме того, инвестирование в биткойн в качестве резервного актива казначейства «определенно стоит на столе».

Palantir вряд ли станет первой компанией, работающей с большими данными, с биткойнами на балансе. Конкурент аналитики MicroStrategy, также публично торгуемый, владеет цифровым золотом более чем на 2 миллиарда долларов. Tesla принимает биткойны и вложила в них 1,5 миллиарда долларов. 

Глейзер, который отвечал на вопрос о прибылях и убытках, не уточнил сроки размещения резервных активов в BTC, за исключением того, что Palantir «думает об этом внутри компании». Но он отметил, что у Palantir есть скорректированный свободный денежный поток в размере 151 миллион долларов, который может пойти на биткойн «и другие инвестиции».

Питер Тиль, Palantir соучредитель и председатель, уже инвестировал в ряд криптографических стартапов через его средств. Его венчурный инвестор сделал ставку на биткойн в размере 15-20 миллионов долларов в 2017 году.